Pour en savoir plus sur l'origine de cette fête et quelques traditions, regardez cette vidéo:
Vous pouvez aussi lire cet article pour en savoir plus sur l'histoire de la Chandeleur, ses origines et sa symbolique: http://www.linternaute.com/actualite/societe/1211535-chandeleur-2016-date-origine-traditions-la-fete-des-crepes-est-arrivee/
Maintenant que vous savez tout, le moment est venu de préparer vos crêpes! Je vous copie ici ma recette. J'espère que vous l'aimerez!
Ingrédients:
- 300 grammes de farine
- 3 œufs
- un demi-litre de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (ou un peu de beurre fondu)
- 3 cuillères à soupe de sucre blanc
- une pincée de sel.
1) Versez la farine dans un récipient et faites un puit au milieu.
2) Cassez les œufs dans le puit, et mélangez-les avec la farine.
3) Ajoutez l’huile, le sucre et le sel.
4) Réchauffez le lait et incorporez-le progressivement à la pâte.
5) Battez la pâte avec un fouet pour qu’elle soit homogène.
NB: Si vous avez un mixeur, vous pouvez l'utiliser pour mélanger tous les ingrédients!
6) Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant une heure.
7) Dans une poêle bien chaude, faite fondre un petit morceau de beurre.
8) Versez un peu de pâte dans la poêle.
9) Quand la crêpe commence à dorer, retournez-la pour cuire l’autre coté.
10) Dégustez votre crêpe!
Si vous cliquez sur ce lien, vous trouverez le PowerPoint de la recette avec le commentaire audio: http://voicethread.com/myvoice/#thread/2689767/14217417/16498515
Vous pouvez aussi regarder cette recette très facile avec une explication en vidéo: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333415-crepes
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